磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

刻板印象萌化盛宴

啊这样啊 不过拟人后多少有私货成分吧

D-152常驻居民:

大概也知道指向哪些人了,说出了在下一直以来逼在咽喉没有说出来的看法。
个人认为疾病这种存在是不宜萌化的。
部分作者本身患有疾病并不代表她们就有更多权利解释[疾病],某种意义上她们可能更容易陷入自我的认知中。当然正如很多朋友所说,她们自己能够cope,那我们也不好过多地评价什么。总之对待相关作品,就当做一般的艺术品看待而不是[拟人]看待,保持自己的理智,有兴趣就多了解些,不被刻板印象洗脑就是。


你的铃堡:



那个精神病拟人手书的弹幕(以及病拟圈)太恶心了……折磨得别人痛苦一生家破人亡的疾病,拿来给一堆无知无识二次猿喊萌萌萌小天使,脑子深处不觉得哪里不对劲么?你他妈有种拟个胰腺癌,拟个红斑狼疮,拟个兔唇,拟个尖锐湿疣,拟个颅骨畸形,拟个肾岩翻花,再来萌萌萌prpr舔屏抱走啊?不就是因为精神障碍在傻逼们天真的心灵中似乎酷炫不伤颜值还高逼格嘛🙄浪漫化疾病是没有借口的啊。


评论(1)
热度(323)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER