磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

拂晓的后日谈-Akatsuki- 番外.二 诞生日おめでと,神様

*砂之惑星梗出没

*迟到的生贺

-------------------------------------------------------------------------

  “今天是......是神明大人的生日!”靠着生前记忆和留在柱子上的刻痕,紫阳花回想起了重要的事。

  旧时代的生日是个快乐的日子,要吃特别的食物,还要和亲人朋友一同庆祝。

  她怀念七岁时唯一一次吃蛋糕,蓬松柔软的口感,甜美的味道,至今仍鲜活在印象里。可惜,不死者已经没有味觉了。

  天道大人和天使大人不在,那么,作为神明大人亲友的,只剩她和大家了。

  务必准备礼物呢。只是折纸的话,显得不够隆重呀。那可是最最敬爱的神明大人......“有啦!”

  匆匆跑到风魔哥那里,拔下一大把小不点的毛,然后去塔中段找地狱道桑。像往常一样在祈祷呢......

  “请问,可以帮一下忙吗?”

  少女打开棺材,仔仔细细翻找着。紫红色的黏菌集团,金属骨架,褐色瞳仁的眼球,混杂在血丝里的软骨,最后和小不点的毛放在一起,手结巳印。

  “砰”,像尾兽化逐渐完善那样,骨骼生长立起,菌落组合成横纹肌,被皮毛包裹。一条小小的家犬,没有三个头或轮回眼,雕塑般安静地卧着。

  “哇!”少女发出了小小的感叹,转回棺材那面,脑袋都伸进了阎王嘴里。约有半刻,她欢呼着“找到了!”拉出一团蓝色的小东西。灵魂融入到小狗体内,它便活转过来,可爱地发出半寐的呜呜声,睁开眼睛,抖抖毛,压低前半身伸了个懒腰。

  “好耶!”神明大人一定也看到了。

  还有一个想法,虽然因为视觉共享而缺乏惊喜,从塔顶俯瞰,一定也是独一无二的吧。

  “修罗道桑!饿鬼道桑!拜托了!”

  用查克拉黑棒在墙上画出示意图,简单解释了意图,不死者少女飞奔起来。一直一直,向着最接近净土的地方。雨声,金属撞击声,踏过铁梯的脚步声,在空旷的内壁回响,共鸣成宏大的交响曲。

  “神明大人!生日快乐!”

  长门看着小狗,露出了困惑而担忧的微笑。那是对玻璃工艺品的感情。

  少女从未见过这样的「Neromancer」。他喉结动了动,抽出枯槁的手,缓缓地,缓缓地,抚摩小狗背部。小狗嘤嘤叫着,直起身子,去舔这个浑身散发死亡气息怪人的脸。

  「Neromancer」无声地说着什么,紫阳花不懂唇语,读不出来。

  然后他瞥见了窗外,抬起头,轮回眼有了一丝光彩。拥有相同视野的不死者知道,那是用废铁和管道堆积盘曲,筑成的类似“蛋糕”的塑像。修罗道调出飞弹,朝天发射。三十六枚,炸裂在三十六根竖直钢筋顶端,火焰将金属烧红熔融,雨水落在上面,哧哧作响,化为白雾,恰似蛋糕上的蜡烛。

  沸腾蒸发的静寂中,长门看着少女,将小狗递给她,结了个寅印。

  “谢谢。”神明大人说。

  雨停了。

-------------------------------------------------------------------------

晚了真的很抱歉啊啊啊啊啊啊啊啊【土下座】

我永远喜欢长门【捂心口】

评论(5)
热度(10)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER