磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

拂晓的后日谈-Akazuki-(陆)

目录点我

*本章开始正片!

*天道怕听觉幻术是惯例呢

-------------------------------------------------------------------

-陆-

  两人并不记得,木叶森林中除南贺川外有别的大河。眼前数十丈宽的水面,灰暗喑哑,倒像穿过雨隐的那条。

  多年战争,地形变化也是应当。弥彦眺望河水,忽然心头一动。

  他一定在河边度过了漫长岁月。擅长的事,最擅长的事便是……

【获得记忆碎片271 垂钓】

  曾经披着雨衣,举竿静待的童年已经不再,小南和【那个人】……也不会围在桌前,说笑着与他一起吃烤鱼了……是谁教会他钓鱼的呢?既温暖,又安心的感觉……好怀念。

  “弥彦,水里有东西。”

  不用细看,两人都知道,惨白发胀,只能是一样事物。

  “飞过去。”“嗯。”

  一时间,整条河都密密麻麻漂起了浮尸。肿胀变形的面庞看不出五官,犹如肥胖症患者,皮下充溢着脓浆。所幸水鬼与天空无缘——尽管它们“吐,吐,吐”射出乌黑的水线,也到不了天使的羽尖。

  “轰”,滔天巨浪拔岸而起,未等看清情况,一张紫黑色的血盆大口迎面噬来。小南一边射出纸手里剑,一边拉着弥彦闪开,酸蚀性的河水哗啦啦形成水幕,飞沫简直像六尾的忍术一样,反溅到晓袍上,烧出小洞。

  “是你们……你们终于来了!老夫等这一天……好久了!!!”苍老的怒吼如雷贯耳,两人才看清,面前的敌人是一条巨大的……山椒鱼?显然不是普通山椒鱼,而是某人的巨型通灵兽,铁黑色多疣的皮肤不止生有毒腺,还镶嵌着许多骷髅头。

  骷髅头三五个一组,牙齿开合,咯咯作响。山椒鱼没有脸,它的愤怒却显而易见,巨足每一次踩踏都会挤爆浮尸,肠子与蛆虫崩飞出来,沿着它皮肤的粘液往下滑。

  “现在是复仇之时!算总账吧!”

  地狱变相般场景,纵使有了心理防御,也无法承受。忘川还有摆渡人和彼岸花呢!不需进食的复活者,禁不住扼着喉咙干呕不已。

【狂气判定  弥彦=6 成功  小南=10 成功】

  复仇?两人一惊,他们根本不认识这条山椒鱼。生前的他们,到底是什么人?缺失的碎片要填上了吗?那绝对不会是光明的过往……

  弥彦的心头,幽暗的希望像风中残烛。几经权衡,他还是开了口。

  “我们做了什么?”

  “咯咯咯咯咯咯……果然!果然!不记得了!▉▉▉▉▉▉▉——!”山椒鱼身上的骷髅头一个个张开口,喉咙青筋暴露,发出难以名状的尖利号哭。那声音蕴含着无尽的疯狂与恶意,还隐藏着某种波长。

【狂气判定  弥彦=3 失败  小南=8 成功】

【获得记忆碎片 Extra 山椒鱼半藏】

  血。有血的颜色。地上横陈着无数尸体。

  红色的纸片在空中纷飞。他对上了男人震惊的眼神。

  对方的身体被查克拉黑棒钉满,就像挂在墙上的标本。

  浓重的黑暗不断压迫下来,画面变得支离破碎。

  视线剧烈晃动着,脑内响起错频电波般的噪音。

  [▉▉▉▉▉▉。]   [▉▉▉▉。]

  「那是我做的吗?不可能不可能不可能不可能不可能一定有什么地方出错了一定对一定我和小南怎么会做那样的事我什么都没有看见好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛到底为什么这么痛完全无法思考好痛好痛好痛好痛好痛好▉好▉▉痛▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉

  

  “弥彦!醒醒!”小南的声音模模糊糊从远方传来,斑驳的血红色块逐渐淡化,突然回过神来,弥彦发现自己已被带到后方。

  死后的他,明明是不会痛的啊。那份剧烈的痛楚从何而来?

  小南的翅膀尖端化作无数起爆符,被火光和罡风淹没。

  酸液迸溅,腐化了少数碰触的地方。

  “万象天引。”

  山椒鱼巨大的身躯不自然地被牵扯过来,一根又一根黑棒穿透厚皮和脂肪,滞留在伤口内。通灵兽豪猪一般的状态似乎触及了弥彦的神经,与死不瞑目的男人重合。眼前泛起虚影,痛楚再次席卷他的头脑。一瞬间,他看见了极昏暗的室内。

这次的幻象短得像是错觉,当他回过神来,发现自己已经切断了山椒鱼的舌头,怪物身上的某处骷髅被连根拔起,露出污黑的腐肉。

  等等。走神期间,他都是凭本能在战斗吗?这具身体到底隐藏了些什么?

  在无法抑制的恐慌中,什么都没变,又好像什么都变了。战斗节奏被打乱了,猝不及防,弥彦被山椒鱼的冲撞击飞了,正飞向起爆符的火力网。

  凭借多年的默契,他抓住小南的手,脱离了危险区。

  但是……彼方传来了绝望的诅咒。

  那些骷髅头又开始歌唱。一定是某种声音幻术。只要传入耳中,就会感到憎恨,无法忍受的憎恨。轮回眼能看破视觉幻术,却对听觉幻术无能为力……

  两人紧握的手松开了。

  “你不是弥彦!”美丽的纸天使向后倒飞,散乱的发丝沾在脸上,吐出的却是残酷的话语。

  “弥彦已经死了!你是谁!这样亵渎他的遗体!”

  弥彦几乎没见过小南生气的样子。她就算偶尔发怒,也不会面对着他。轮回眼多少有破幻效果,所以他还保持着清醒,只是全身僵直。

  对于中了幻术的人,最好的解决方法是打倒施术者。

  怀抱担忧的事情,完全无法发挥实力。接连几次攻击都没命中要害,弥彦心中涌起了巨浪。

  机会已经失去。

  嗡鸣的虫群一拥而上,蚕食着牺牲品的血肉。

  「为什么……又是小南?」

  “有本事……冲我来啊!”

  超能力不自主发动,他以极速冲过去,使用神罗天征推开了全部虫群和山椒鱼。那张菩萨般的面庞已经无法辨识,大半被白纸填充,唯独琥珀色的双眼依然流动着负面感情。

  “是我杀了你的主人!向我复仇啊!”

  「弥彦」第一次以自己的身份使用天道的能力,掌控还不太熟练,万象天引并没有把山椒鱼吸向他。周围飞来了暴雪般的纸片。平常顾及同伴,小南很少发动这么大规模的术。

  这次,她什么都不管了吗……?

  如果说以前的起爆符攻击是萤火,这次就是晨星了。用力场护住自己,他总算从杀阵里全身而退。山椒鱼的表皮完全被烧毁了,现在只是黑糊糊的山峰而已。

  但是,小南的状况突然恶化了。

  “你还活着…?消失吧!这是神的旨意!”

  她已经看不出具体的形态,似乎就只是白茫茫纸片构成的虚幻人形,笼罩着整片战场,整片天空。食肉的虫群与那些白纸相互搏杀着,不断粉碎坠落。那些纸片无差别地冲他而来了。

  神罗天征存在5秒的空隙,防御连续攻击并不可靠。更何况,如果过度使用超能力……他的精神也会崩溃。难道只能尽量躲避,等山椒鱼死亡了吗?

  那可不是弥彦的作风。

  什么东西破碎了。巨大的信息流进入他的脑海。

  昏暗的房间又一次出现了。痛楚一瞬间击穿了他的意识。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

记忆碎片 271 垂钓:

放空脑袋望着水面以及垂线入水的记忆。

那是过去的你在垂钓的画面。那是过去的你的日常兴趣,偶尔身旁也会有谁在一起的记忆。

辉映着美丽自然,粼光荡漾的水面,以及悬垂的钓线……依然留在印象之中。

 

Extra  山椒鱼半藏

那个人是雨隐村的村长。腹部里有着山椒鱼的毒囊,纵横乱世,被称为忍者之神。而你,在自己都不知道的时候,杀了他。在那之前呢?......


评论(3)
热度(3)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER