磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

唯有此般 01 寒明

 该填的我总是会填

拖延太久了得治

什么你说初锻短刀?

私心改剧情可以吗x

猜猜造出了谁?

-------------------------------------------------------------------------------------

     “终于,这天还是......来了。”

  远离现世的这一天。

  忍者装束的少年拖着巨大的行李箱,跟随黄白色小狐狸步入本丸。

  他神态的变化难以察觉,因为黑面罩遮住了口鼻。

  时值冬春交接,空气中的寒意几乎实体化。

  围绕庭园的常青树浓密而茂盛,池上漂浮着数株青萍。

  “这位审神者大人,请问您的化名?”

  “服部はると。”

  “请服部大人在五把刀中选择一位,做您的初始刀吧。”

    “......”听到狐之助这么称呼,はると微愣,用手摸了摸下巴。

  本丸中并列着五具刀架,分别搁置着小豆色金铛鞘,鲛皮鞘,黑漆银铛鞘,金色细鞘,纯黑鞘的五把打刀。

  “不好,这孩子选择恐惧症犯了......”

  一个乌黑的小脑袋从他口袋里探出来,接着缓缓伸出柔软的触角和躯体,身上排有少许荧蓝色勾玉纹样,赫然是只蛞蝓式神。

  “在此之前,请告诉我们怎么唤出付丧神......唔哇!”

  “好吵。”少年抬手将蛞蝓按了回去。

  “只需将血滴在刀上,便可令付丧神大人与您建立联系哟,审神者大人。”狐之助抖抖毛,尾巴盘在身前坐下,“不必太慎重,选择有缘的就好。”

  你看起来像个周边抱枕。はると腹诽,目光反复几个来回。

  “就他吧。”少年伸出戴战术手套的手,将黑拵打刀稳稳握起。

  

  “我是山姥切国广。受足利城城主长尾显长的委托所锻造的。……是山姥切的仿品。”

  “……怎么了,你那眼神。难道在意我是仿造的吗?”

  只到我腰的孩子,跟吃了APTX4869差不多......这啥情况。

  新任审神者——服部はると,直到初始刀参加完“熟悉人类身体”的虚拟战斗,沉着脸铩羽而归,仍一言不发。

  “接下来,服部大人请跟随我熟悉锻刀系......统。”

  听见“锻刀”两个字,少年噌地站起来,飞奔着进了锻造室。

  炭块吐着焰红色的火舌,扑面而来的灼热气浪叫他眯起了眼睛,房间一侧设有冷水池与黑色池子,一侧则是锻刀炉。古法打造的玉钢与磨刀砥石都置在角落,地面落有淡淡的尘埃。

  锻刀匠是个三寸高的蓝衣小人儿,满脸微笑,黑豆似的眼睛透出几丝狡猾。

  服部把委托状交给他,抹一把额头上的汗,道:“资源就每种350吧。”

  没有想象中满头大汗竭力锻打的场面,升腾的火焰吞下玉钢便没了动静。

  “四十分后来取。”

  少年审神者走到门口,脚步一顿,望向刀匠:“这么快。”

  “审神者大人,您可以传令即刻完成。”

  “完成吧。”

   简直难以理解......只是一瞬间,服部はると也能感受到火炉中灵力的波动。

   那奇特的火焰吐出红热的刃身,刀匠略过所有步骤,只进行了烧入。

  “嗤——”冷却材急剧沸腾,白色蒸汽充斥了整个锻冶室。

  “是把脇差,大人。唤出付丧神看看吧。”

   审神者满怀希望,指尖轻轻拂过刃身。如他所料,皮肤破损,鲜血流出。

   绯色大盛,成簇灵力凝成的八重樱瞬间绽放,花瓣汇成吹雪叩上少年的面颊,片刻间纷纷落下。


评论
热度(7)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER