磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

-拂晓的后日谈-Akatsuki-(序-壹)

这是一个月之眼计划以不一样的方式打开后,

洗白晓组织,对抗土哥斑爷的治愈故事。【并不x】

僵尸设定毫无违和感x

止水,三代风影,紫阳花等已经便当的人出没瞩目。x


本章副标题(x)

弥彦:我是谁我在哪我为什么在天上飞

南姐是盾役hhhhhhhhhh

篇章导航:2   3   4   5

---------------------------------------------------------------------------------


-序-

  这是发生在业已终结的世界上,永久的后日谈。

  漫长的战争毁去了一切。异变的环境已不适合人类生存。

  只剩下禁术驱动的,被称为“不死者”的僵尸们,游走在大地上。

  曾经的五大国,现在的废墟。

  那么,拂晓的物语,从半锈蚀的地下管道中间,开始了。


-壹-

  滴嗒。

  滴嗒。

  水从空隙中渗落下来,响声在空旷的穹顶下格外瘆人。褐红色的锈迹,顺着流淌的方向蜿蜒。

  管道林立,错综复杂,破漏的铁皮间灌进了天光。

  两个“人”,在寂静中睁开眼睛。

  能够视物的瞬间,他们便感受到了强烈的违和感。四肢百骸充斥着陌生而熟悉的知觉,环境明明十分黑暗,却看得一清二楚。头脑中有的,是支离破碎,残缺不全的记忆。

  在空白中,逐渐浮现出这样的信息:自己是,“已死之人”。

  这样,一切都能解释清楚了。但是,复活自己的是谁,又为什么复活自己,完全无从得知。

  从半圆柱舱容器中爬起来的两“人”,四目相对。 瞬间,他们便确定,对方是自己的挚友。

  “小南?” “弥彦?……你的脸……” 

  「我的脸怎么了。」明明没有开口,两人却确实地进行了交流。这个发现令他们惊讶不已。

  “还有眼睛…….” 

  沉默着向地上水洼看去,映射出的是安插无数黑色金属棒的面容,紫色双眼布满环形纹路,失却了眼黑与眼白的分野。这分明不是人类的外貌,但是,有一种莫名其妙的熟悉感。 

  这种熟悉感浮出自大块的空白。空白之外,名为弥彦的男人仅仅记得一场大雨,和自己临死时恍惚看见的幻觉。 

  「你还记得什么。」 

  “战争……我们在战场上行走。和谁在一起……遇见了谁。”被称作小南的女性回答。 

 她不再作声。过了一会,她背上的衣物被什么缓缓撑开。 

  {翅膀?} 

  苍白色的,纤维质的巨大构造,在她身后对称展开。那是层叠纤薄如纸,远看仿佛羽翼的生物器官,但比起动物确乎更类似植物。翅膀中夹杂的修长骨架宛如枝条,让人觉得下一秒就要开出花来。

  「你现在像天使。」

  “总记得,我能飞起来。”小南收起翅膀,手腕上剥落一层类似的纸状纤维,折了一朵纸花戴在头上。

  弥彦看着那朵花,点点头,笑了笑。 

  就在这时,噗的一声,有什么落到了水里。 

  「谁!」

  是一张照片。 拾起来看的时候,一丝寒意攀上了他们的脊背。分明有着他们容颜的少年和少女,在天空下笑得灿烂。脑海中的空白沸腾得更厉害了,却如同被命令遏制了,始终想不起什么。弥彦小心翼翼地擦干相片,把它揣进衣服里。 照片的落点,有一根不稳定的金属管,显然是预先布置的机关。看来,留下“线索”的人早就离开了。 

  搜察遍了这个空旷的大厅,也没发现更多痕迹。 带着高度警惕,他们默默离开了。 

  路的中段有大量被腐蚀的痕迹,其中甚至有塌方出现。大股洪流冲刷着断裂的天堑,响声如雷。 

  不可思议地,如神迹一般,男性不死者逆反重力,稳稳飘浮起来,轻易越过了鸿沟。

  随后飞越断区的小南没有表达疑问。她看见弥彦的眉头锁了起来。 

  「这个能力……」即使不需要呼吸,男人还是深吸了一口气。 

  “弥彦?!” 

  「要发疯……的感觉。」 脑海中的声音出乎意料地冰冷,是抑制而颤抖的状态。 

  “你以前,不是这样的。…” 

  「我不是我了。」 男性回头看了一眼,对满脸担忧的女性摇摇头。 

  「一定要找到出口。」

  迷宫般的通道网络,没有任何指路标志,两「人」凭着直觉和醒来便具有的模糊记忆,顺着依附中央立柱的金属梯攀援而上。一段时间后,他们到达了一个平台。废铁门吱呀垮倒,重重敲击地面。 

  房间内的东西远出乎他们意料。那是,与他们醒来前躺的,一模一样的休眠舱,总数为六。 

  这意味着,他们的“同类”已经离开许久。 

  绕过平台继续上升,地面的水渍出现了脚印,有比血液更晦暗的物质,一滴,一滴散落在钢板上。不死者分外敏锐的听觉,已经捕捉到了嘶哑的咆哮。毫无疑问,再走下去,会遇上凶恶的怪物。 

  走廊边的门有一扇已经朽坏,里面是早已断电的控制台,显示屏和键盘悄无声息。他们谨慎地拉开抽屉,发现一叠变质脆化的文件。幸运地,字迹还能辨识一小部分: 

  “不死者兵器化……征兵申请……燃料……尾兽……ESP能力计划……” 

  怪物的声音越来越近,似乎已察觉他们。但是,更远处有一个不同的移动体,听起来像是人。 

  两人对视一眼,弥彦当即一跃而上制高点,沿着横亘的管道快速到达另一端的平台栏杆。 

 「来了。」 

  下方簇拥的,正是行进的丧尸「集团」。其中混杂着持枪和太刀的亡者士兵,手握凶刃的巨人。但在这时,他愣了一下,视觉仿佛在另一个场景打开了。那是,通过另一条路线接近怪物的视角。 

  下一刻,察觉他的死者如潮水般蜂拥而上。突然,最前排的僵尸轰然被碾碎,血肉迸溅。

  「第二视野」剧烈晃动起来。

  一发子弹穿出敌阵,直指弥彦胸口。

-----------------------------------------------------------------------

附录:

角色资料    弥彦(天道)

享年:15    暗示:08   反转
倾向:队长      

主职阶:Psychedelic(异能者)      

副职阶:Psychedelic(异能者)
武装:0      变异:0       改造:3

记忆碎片:
06  雨中
你站在滂沱大雨之中。除了绵延不断的雨声之外,你感受不到任何周遭的状况。这样的雨水并不黑浊、也非强酸,只是单纯的,使你的身体濡湿发冷的雨水。这样的感觉,让你相当地怀念。


97  死后的世界
你十分确信,自己已经死了。那个时候,你看到了与这个世界完全不一样的另外的一个世界……然后又被强行拉回了这里。明明那个是,人类死掉之后都要过去的世界……

技能:
【号令】
时机:即时 消费:2 射程:参照效果
效果:包含你在内的舞台上全体队友,可以将指定的1个攻击战斗行为以「即时」发动。
【万象天引】
时机:行动 消费:2 射程:0~1
效果:在「完全解体」的状况下也可以使用。移动1,然后遭到指定的对象,要降低当前行动值2点(即使对象没有遭到移动,行动值还是要扣)。
【虚空的玉座】
效果:你可以无视同区域对自身的「妨碍」与「移动妨碍」。
【地爆天星】(未解锁)
时机:即时 消费:参照效果 射程:参照效果
效果:战斗第一轮结束之前不可使用。自身所有未发狂的依恋全部增加1点精神压力点数作为代价,舞台上所有的存在自选4个部件损坏(军团则是全灭)。

依恋:
对 宝物 的 依恋    狂气点:●●●○
对 小南 的 恋心    狂气点:●●○○
对 修罗道 的  信赖   狂气点:●●●○

头部:
【大脑】
效果:最大行动值+2。
【轮回眼】
效果:最大行动值+1。
【牙齿】
时机:行动 消费:2 射程:0
效果:肉搏攻击1。

臂部:
【拳头】
时机:行动 消费:2 射程:0
效果:肉搏攻击1。
【手腕】
时机:裁定 消费:1 射程:0
效果:支援1。
【肩膀】
时机:行动 消费:4 射程:自身
效果:移动1。
【神罗天征】*
时机:行动 消费:2 射程:0
效果:白刃攻击2,这个攻击无视所有「防御」。另外遭到命中的目标可以指定「移动1」。
【查克拉黑棒】*
时机:伤害 消费:1 射程:自身
效果:自身给予目标伤害的时候可以使用。白刃、肉体伤害+2。

躯部:
【脊骨】
时机:行动 消费:1 射程:自身
效果:同一轮内下一刻所使用的动作仅有一个消费-1(最低为0)。
【内脏】
效果:无
【晓袍】
效果:无
【钢铁骨骼】*
时机:伤害 消费:1 射程:自身
效果:防御1+「切断」无效化。
【照片】
效果:宝物。

足部:
【腿骨】
时机:行动 消费:3 射程:自身
效果:移动1。
【腿骨】
时机:行动 消费:3 射程:自身
效果:移动1。
【脚掌】
时机:裁定 消费:1 射程:0
效果:妨碍1

行动值:10     配置:炼狱

      身体经过改造,移植了大量机械的人偶。
      来历不明的超能力者。能够控制引力与斥力。
      记忆很少,对身世一无所知。
      雷厉风行,有着神明般的威严。
      依稀能感觉到曾经的自己与现在相反。
      晓组织的【疑似】首领。

评论(1)
热度(13)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER