磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

-拂晓的后日谈-Akatsuki-(叁)

这一章开始展现出后日谈R15的本质【呸】

简单来说,就是大家像飞段一样,掉头腰斩也不会死啦

【飞段:艹,邪神大人这不邪神教!】

放心,弥彦和小南只刮破了袖子。倒霉的都是其他道...

全场最佳:Yahiko    真·天道上线

弥彦用天道皮笑得一脸灿烂注意x【男神你谁

人间道和地狱道被学姐注意x

讲真我都想吃人间道X地狱道这邪教CP了x

这两个人难兄难弟啊【远目】有个词叫人间地狱【呸闭嘴】



本章又名:弥彦,魔法少年变身!

篇章导航:1  2  4  5

-------------------------------------------------------------------------------------

  锈蚀的铁渣遍布地面,踩上去会发出刺耳的摩擦声。

  雨水敲打建筑空壳,形成永不止歇的白噪音。其中还夹杂着一些干涩的怪响,那是无主的机械依然在运转。

  走了许久,雨浸透了他们的头发。弥彦停在屋檐下,看了看附近,拿出了怀里的相片。

  这张相片已经不新了。微微泛黄的笑脸被挡在褪色的昨天,连同回忆一起阻隔着高墙。

  看着曾经的自己,两人都感到隐约的酸楚。为什么会遗忘呢......

  「佩恩,到底是谁......」男性在意识里喃喃道。「...我并不相信,刚才那个人是斑。」

  “我也是。”

  「修罗道,听起来有些熟悉。」

  “也许,还存在着别的‘道’吧。”

  「别的“道”......等等。」

  记忆之中的历史被忽然唤醒。怎么会忘记呢,那可是广为流传的神话啊。据说,创世神就拥有这样的眼睛......“他”到底是个怎样的人?为什么把这双眼睛给予弥彦和其他的“道”?

  「唔...小南,还记得塔里看到的东西吗。六个培养舱,对应六道。」

  “没错......”

【获得记忆碎片   Extra 六道仙人】

 

 

  不死者的脸,是苍白而诡异的。构成身躯的微生物群落隔着皮肤,现出黄紫的淤青。两人眼中的对方,宛如净琉璃戏人偶,精致却毫无生气。

  但是,不能绝望。选择追寻真相,就绝不能让自己,被丝线牵引。

  雨稍小些时,两人继续前行。

  机械的轰鸣渐渐强烈。沉重的敲击具有节奏。这种节奏似野兽的低声咆哮,警告他人不要靠近。

  男性步伐一顿,向女性挥手致意。「佩恩的仆从出现了...有三个人。」

  判断人数,靠的不是连接的视野数量,而是视野的所见。

  这次的仆从,是三个身形神态各异的男人,除了那双轮回眼,连发色都和弥彦一模一样。不过,显然是染上去的。弥彦开始不太理解「佩恩」的行为了。

   「人間道,饿鬼道,地狱道,受命来此。」为首的意识传音说。

  “弥彦,这里应该不太安全。”小南听着机械的响声,打量着左右。

  「放心,很好对付的。」男性露出一个自信的微笑,向前奔去。那个微笑在她眼中,犹如划破天空的一缕曙光。

  “当!”一条钢铁制成的巨大起重臂,忽然落在了面前的去路上,砸出一个深深的陷坑。

  小南想喊弥彦小心的时候,突然被斥力波掀上了天空。展翼稳住身形,见起重臂已倒飞出数米。

  「避战!援兵还在后面!」   “明白。”、

  四周的房屋构架渐渐歪斜,从空隙中钻出了大量零件外露的机械爬虫,有一些甚至扑闪着翅子飞了起来。整个废墟都狂暴化了,嗡嗡的噪音中,对僵尸专用的绞肉机,起重机纷纷驶出,飞速旋舞的齿轮和电锯看着就背脊发麻。面临的敌人,乃钢筋铁骨。



  一道闪电般的影子飞射而出,径直向小南冲来。然而,背后的长发男性抬头直视它的瞬间,它突然撞上了一堵无形的墙,往地面坠落,坠落,勉强才狼狈着陆。方才能看清那影子的真身,原来是一具人形的机械傀儡,安装着加速器和机翼,眼中闪烁着暗红色的光芒。

小南当机立断,自高空急速俯冲,斜掠出一道弧线,顺势放出无数飞射的纸片,围住傀儡。

  霎时,火光大作,轰隆几声,烟雾和气浪从落点升腾起来。这是复原的生前能力,以纸片灌注查克拉,形成真正的起爆符。

 「!」 弥彦一皱眉,将傀儡从烟雾中吸出,甩袖释放出金属棒,凌空贯穿其头部,又远远掷了出去。「结束了。」

  另一边,背着雕有阎王棺材的地狱道已经进到了敌阵中央,如入无人之境。棺材盖打开着,里面是一个巨大的头颅,狰狞可怖,如同严厉的冥王。机械虫群似畏惧那头颅,纷纷散出一条道路。偶有几只靠近的,都被头颅一口吞下。

  正欲发动第二轮攻势的小南,突然被击落了。傀儡失去头部,依然能高速活动,猛地将她按在地上,滑出老远。

  然后,可怕的事发生了。

  两台绞肉机动了起来。

  挣脱纠缠的小南方抬头,看到的便是这般景象:一台绞肉机吞下了人间道的大半个头颅,仅余一截下颚;另一台突进削掉了地狱道的头部。暗紫色与红色的血肉四下飞溅,看不清原本的模样,创口处的组织仍蠕动着想要复原。饿鬼道吞食着那些肉块,用力撕咬绞肉机,但无济于事。

  地狱道背后的人头立即吐出了大块肌肉与骨骼,勉强重建起头部。然而,那张没有皮肤和五官的脸极为吓人,仿佛真是地狱中爬出来的。人间道裸露在外的舌头动了动,站在那里,像一棵折断的树。

  剧烈的震撼让小南颤抖起来,她脑海中首先出现的画面,是绞肉机冲向弥彦。她不敢往下想了。她聚集纸片拖住傀儡,自己升到空中。

  就在那时,没有头的人间道,清晰地“说”,声音平静而冷漠。

 「感受我的痛楚吧。」

  业力的循环开始转动。 
  名为丧失共感的,精神能力。敌人造成多少伤害,就会反过来瘫痪多少部件,完全地承受自己所作所为。绞肉机瞬间停止了运转,发出低低的哀鸣。饿鬼道一口咬在装甲板上,金属破坏,露出里面的线路。

  女性忽然冷静无比。俯冲,合拢双翼,满天式纸罩向另一台绞肉机,坚韧的纤维质缠住了绞肉机的齿轮,然后纷纷爆炸。她想不到火光和冲击波能这么激烈,也想不到用纸毁灭机器能这么轻松。不知何时,她收起纸翼,落在弥彦身后,两人互为后背。

  「消失吧。」此刻的弥彦仿佛变了一个人,金属棒刺穿了突袭傀儡的胸口核心。

  「动手。」号令落定,天使洒出式纸暴雨,三名仆从同时挥出黑棒,傀儡完全粉碎,余下一堆闪耀着电火花的残骸。

  远远没有结束。

  地面也好,虫群和绞肉机也好,全部都...。

  排斥。毁灭。消除。

  浮游在空中的男性静静睥睨着,大地升起一朵蘑菇云。

  小南注视着那个陌生而又熟悉的人,开口问道:“你是谁?”

  「我是弥彦。也是天道,佩恩天道。」

------------------------------------------------------------------------------------------ 

附录:

记忆碎片   Extra   六道仙人

那双眼睛,属于世界的创造神,忍宗的开辟者。它意味着什么?又将带来什么?即使拥有这双眼睛,也看不穿迷雾中的未来。


评论(3)
热度(7)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER