磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

很随便的辰砂组设定(附小段子)

--------------------------------------------------------------------

朱辰/九品 赤臣(Kushina Akatomi)  男  年龄不详

上千岁的大妖怪,至少从唐朝/平安时期就行走于世,实际年龄还要更大。

原身为朱砂,系道士所炼之丹,出生时即招雷劫,承蒙道士相救化形为妖。

但是,由于雷劫是他人挡下,无法升入仙界。

由于是辟邪之物,即使不动用修行和妖力也能伤害到妖怪和鬼魂。天生具有咒术和强大灵力,举手能杀厉鬼活尸,六星茨木BUG般的存在。

被所有妖怪厌斥,唯一的亲人是原型近似的【弟弟】卢丹。

能够完美伪装成人类术士,一直以人类术士身份行走世间。

守护灵是一条赤红色的丹龙虚像,能够吐出三昧真火。掌握用火将敌人炼杀再吸取其修行的方法,但由于过度残忍很少使用。

真实姿态有着极为绚烂的朱红色长发和眼眸。行为很有年长者的气质,自称是吾(われ)。总是笑眯眯的,稳若泰山。弟控。随着弟弟在人间转世不断迁移,替他保管本体与记忆,并赠予修为化成的红色符石。

现供灵者。(阿爸)


卢丹/薪宫 燈路(Makimiya Hiro) 男   年龄不详

选择化身为人的妖怪。灵魂脱离本体进入轮回。

原型为墨辰砂,是朱砂的同素异形体,水象,生于山中溪流。

靠朱辰的修为化为人形,故敬其为兄长。

体质和朱辰相反,是亲和性很强并且能够包容各种妖力的类型,却受天赋所限只能靠人类的方式修炼。

因为心系凡间,通过朱辰的术法进入轮回。由于体质,必生为男性,且天生灵视,容易招来妖魔鬼怪,需要朱辰辗转保护。

最后一世由于意外灵魂受损,靠封魂术法延命十年,担任供灵者,随后恢复妖怪原型。每一世外貌不尽相同,最后一世是十四岁的矮小少年。

目前已经恢复妖怪真身。

黑发红眸,人形外貌平平,但妖怪真身相当英俊。总是穿着黑衣。

感情强烈,性格正直,是个一条道走到黑,坚持信仰的人。经常因此招来各种祸端。自信心强,喜欢正面对敌。撩得一手好妹。(召唤博雅)

----------------------------------------------------------------------

小段子1:你最想要什么SSR?

朱辰:荒川之主或者大天狗。

[...尼桑你是不是暴露了你是个老年中二病

卢丹:青行灯,妖刀姬,花鸟卷。

[这更严重了,已经是暴露性取向的程度了

[你渴望力量吗?不,我渴望奶子小姐姐


小段子2:放罩子的不正确姿势

“洞中玄虚,晃朗太远,八方威神,使我自然...”

“拿错台本了!这是神荼的!”

“人来隔重纸,鬼来隔座山,千邪弄不出,万邪弄不开...”←真·道家防护咒

“说日文!”

评论

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER