磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

【后日谈•反强偏组】崩落的茜色(5)【完】

*草草收尾啦!接下来是躁郁组的故事

*今天没文力,难受

*目录链接

------------------------------------------------------------------------

只是偶遇时无意说出的言语而已。

这个世界要崩坏掉了,不想变成那样子什么的。

从一开始就踏入了陷阱。在末日还未来临的时候,那个男人早已盯上了猎物。绝望的局势啊,装满弹药的手枪啊,都是刻意促成的。将最中意的尸体偷走,碾碎,制作成精细的人偶,再观看他们竭尽全力,做无用功地想要找回记忆,逃出他的手掌心。

每当答案被解开,人偶们想要反抗时,他就会轻而易举地粉碎他们的精神和身体,消除记忆再重新开始下一个循环。随着轮回次数的增加,回忆的速度也愈发加快。

从最初和Lia一同走过漫长的海岸线,穿过巨型昆虫出没的森林才察觉到异样,到刚出工厂便能完整地理清过去和现在。有什么东西在轮回中嵌入了身体。

是潜意识呢,还是自我复苏的能力呢?

有一位这样的少年。

少年非常非常地优秀,优秀到足以令任何人侧目的程度。

无论是学习,运动还是艺术,全部都能够胜任,相貌也是最出众的程度。他按照他人的期望而活着,一直作为他人的典范,闪耀的资优生而存在。

开玩笑的。——

少年有一个黑暗的秘密。他无法像常人那样得到快乐。惊悚的惨案,骇人的悲剧。只有看见他人身陷绝望中的时候,他才能愉快地笑出来。

作为最天才的科学家,他作出了许多发现,在不死者研究的领域有无数贡献。这个世界之所以陷入末日,一半都是由于他的发明和煽动。将美丽的少女杀死制成艺术品。陷入狂热的人们互相屠杀,再用纳米技术将死者复活制成丧尸。只有人头的不死生物成为了受人们欢迎的宠物……人们失去了理智,按照他的爱好行动。而他本人,也在不知什么时候加入了新的项目。

那是心灵能力的研究。

通过自我改造,他完美地掌控了这种强大而违背科学的力量,然后被当成邪教的神明,上天的启示崇拜着。然而他并不满足。他在世界各地游走着,一边催化战争,一边寻找他中意的玩具,在他们死后完美地回收。有时进行各种扭曲的实验,有时则只是单纯地观赏。

攻击是没有作用的。

没有任何动作和反应,只是像平素一样微笑着,射向Secail的子弹就被反射了回来,在Paron耳边擦出一道血痕。再差一点,那颗子弹就可以从眼眶穿过大脑了。

涂着黑色指甲油的修长手指捏住了Paron的下巴。受害者感到周围的空气变得像沼泽一样粘稠,根本无法甩开或反击。他只能用凶恶的眼神瞪着Secail

“哎呀,小野猫生气了……

Secail轻轻地扫了一眼同样无法行动的Percy

“让我想想,给你什么奖励好呢……

没有人愿意想象接下来会是怎样的展开,满溢而出的恶意和恐惧填充着心灵的每一丝缝隙。尽管人偶不需要呼吸,却有了胸口发闷的错觉。

然后,在恐慌感到达最顶峰的时候,男人轻声笑了。

“有点玩腻了…换种游戏规则如何?你们可以逃到世界的任何一个角落,当我有心情的时候,再来抓你们。顺便说一句,我也不知道我什么时候出手噢。”

他松开了手。

工厂之外是一片荒野。

工厂依靠在一片荒凉的岩石山脉旁。天空阴沉灰暗,铅色的云和浑浊的雾气导致能见度很低,几乎没有生长任何植物。远处的天空被渲染上了一层浓重的暗红,现在似乎是黄昏。

地上尽是灰黄沙土和尘埃,稍微一吹便会沾在被血打湿的身体上。Percy因此显得非常不快。已经是第十次踏出工厂,走上这片大地了,仍然没有一点适应。

相互搀扶着走远的两人,身影逐渐消失在烟幕后。

狂风吹打着铁皮,发出单调刺耳的噪音。

在那一切的尽头,是因空气中沙尘含量提高而显得格外显眼的,成片崩落的茜色。

如同不断划出圆弧的秒针般,这个故事仍将永远持续下去。


评论
热度(8)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER