磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

【后日谈•躁郁组】枯萎与侵染之白(1)

*原作马不良老师及永久的后日谈,敬礼

*部分剧情使用官方模组,R15预警,狗子性转预警

*这是一个ex瞎立flag的故事

*粗体和细体就是读着方便,没什么意义

*目录链接

-----------------------------------------------------------------------------

  “以前,有个国王和王后一直没有孩子,他们为此非常伤心和苦恼。有一天,王后正在河边散步,一条小鱼把头浮出水面对她说……

  风吹起了少女的棕发,乱舞的发丝散发着宛如丝绸般的光泽。长长的裙摆也随之飘起,充鼓成柔软的形状。她逆着阳光,白皙的肌肤如此光洁,好像下一秒就会融解的雪女一样。眼角的泪痣,温柔的笑意,她伸出了玉葱般的小指,手腕上缠着蔷薇茂盛的枝蔓,玫红色的花朵以肉眼可见的速度盛放。

  无论经过多久,都不会遗忘的,如沐春风的微笑。

  约定好了哟。那件事情。

  “……当第十一个女巫刚刚为公主祝福后,第十三个女巫,也就是没有被邀请的那位走了进来,她感到非常愤怒,要对此献上报复。所以她进来后就大声叫道,国王的女儿在十五岁时会被一个纺锤弄伤,最后死去……”

  “明明……约定好了吧?”

  野兽低沉地呜咽着。收起了指甲的兽足轻轻拂过冰冷的脸颊。少女双眼紧闭,带着浅眠中眉头微蹙噩梦缠身的表情,扇子般的睫毛低垂,安静地睡着,仿佛随时都会醒来。

  “为什么要违抗我的命令!”

  利爪出鞘,恶狠狠地划过那张绝美的脸蛋,暗红色的血渗透出来,伤口立刻愈合,与先前无二异的肌肤连疤痕都没有留下。少女依旧若无其事地沉睡着。

  “所有的一切都不动了,全都沉沉地睡去。不久,王宫的四周长出了一道荆棘组成的大篱笆,年复一年,它们越长越高,越长越茂密,最后竟将整座宫殿遮得严严实实,甚至连屋顶和烟囱也看不见了……

  蔷薇和绿叶凋零了。死黑色的干枯荆棘由少女空洞的右眼眶和心口生长出来,将这具脆弱的身体全数贯穿。这些荆棘貌似死物,内在却充满着生命力,被一次次用暴力折断,也会从断口处立刻生出两道分支。荆棘越来越多,树藤般粗壮的主干将少女高高擎举在空中。

  纯白色的头发和缠绕在骨瘦如柴躯体上的绷带从那些缝隙里垂落下来,缠绕在尖刺上,一直铺在地面。

  没有人类会有那么长的头发。比躯干还要绵长许多,像一片不会融化的雪。

  “从那以后,有不少王子来探险,他们披荆斩棘想穿过树篱到王宫里去,但都没有成功,不是被蒺藜缠住就是被树丛绊倒在里面,就像有无数只手牢牢抓住他们那样……”

  睡美人一直作着梦。长度达一百年的,无比美好的梦。

  在这业已废弃,一无所有的大地上,或许生活在梦幻中才是更好的选择。

已经什么方法都试过了。粗暴地用怪力撕碎荆棘,划开那枯枝般的手臂也好,温柔地亲吻她的面颊也好,没有一种能如同童话故事里那样,唤醒沉睡的公主。

不会老去的青年固执地守护着不会老去的少女。

对方绝没有死去。那荆棘中蕴含的生命力正是证明。她只是睡着了而已。

“你是我的东西。”如此反复低喃,从来不顾对方是不是愿意。

然后,经过了漫长的,漫长的时间,如同恶魔的巫师来到了此处。

“如果你不让她醒来,我就让你走不出这片森林!”

“只要是合理的要求我都愿意去做!让她醒过来吧!”

从威吓到恳求。具备兽类特征的男性紧紧缠住了巫师,丝毫没有意识到自己的力量无法与对方抗衡。被没有丝毫瑕疵的完美ESP能力所拘束,重重地摔在地面上,也只是凭借怪物的体质再次站起,大声地吼叫着。

稍微有点意思了呢。随兴拆解厌倦对方的躯体之后,注视着血肉模糊的不死者之身再度聚合,镜片反光,立于末日世界顶端的死灵法师眯起了眼睛。

让沉睡的美丽人偶苏醒,的确只是轻而易举的小事。

相比之下,还是揭晓这背后的残酷事实更让人兴奋。

  当得知了真相,你会有怎样的表情呢,冲动的野兽?

  “这天,时间正好过去了一百年,所以当王子来到树篱丛时,他看到的全是盛开著美丽花朵的灌木,他很轻松地就穿过了树篱。随著他在前面走,身后树篱又密密地合拢了……”

怀抱着期待和恐惧的心情,在经历如此漫长时光之后,

——那位沉睡的少女睁开了眼睛。

如此美丽,以至于注视就会不由自主沉浸在那片灰绿色湖水里的眼睛。

此刻失去了往日全部的神采,呆滞麻木,光泽全无。

“Ex-plose?”

曾经柔软的声音沙哑了,混杂着犹疑,疲倦,绝望和愧疚,唯独没有任何正面的感情。

死灵法师于一侧大笑起来,声音带了几分慑人的疯狂。

“你还不知道她为什么沉睡吧?”

“全都是因为你啊,Ex-plose。”


评论
热度(21)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER