磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

【后日谈·躁郁组】枯萎与侵染之白(3)

*想不到吧!这局的boss是暴食厌食姐妹

*ex连漂亮的小姐姐都打得下去手

*狗子♀:好烦啊。(甩尾巴)(bu)

*目录链接

------------------------------------------------------------------------

在荆棘构成的,方圆数十米的死寂世界外侧,是洋溢着生命力量,充满活物的森林。这是炼狱般现世中唯一尚存几丝气息的地方。阴暗而扭曲的基调让人想起童话绘本,炎热潮湿的气候,巨大而又充满剧毒的花朵,伸出无数触手的藤蔓和树木,朝着天空奇怪地抓挠着。

森林里有很多人类的尸体,已经完全变成了白骨,甚至骨骼都开始破碎。除了被荆棘穿刺的死者外,也有虫群的牺牲品。无数的飞虫因外来者的踏足而被惊起,四下乱飞。

Ex-plose已经习惯了这样的景象,甚至能为之感到由衷的欣喜。

他暴力破坏了所有连接着Melanca身体的植物,将少女骨瘦如柴的身躯轻而易举地抱在怀中,野兽的双足踏着粗壮的枝条,在这些障碍中穿梭如飞。

偶尔,他会张开有力的羽翼,做出长距离的滑翔,在下一个枝头稳稳着陆。

周围飞舞的虫子越聚越多,肉食性的苍蝇像是啜吸一样从尸体的骨髓里爬出来。

“诶嘿嘿……这里很棒~充满了生命~食物也很充足~

忽然传来了一阵陶醉了的,飘飘悠悠的声音,像是唱歌一般。

没有任何响动地,一名年轻女性出现在了林间。

“姐姐~有客人来了噢~♪”

她的皮肤宛如陶瓷一样白皙,做工精巧的裙子露出肩膀,手部被手套遮盖,暗绿色的长发高高束起,扎着泛哑光的黑色蝴蝶结,容貌有种触目惊心的美感。她没有任何变异或改造的痕迹,手头也没有武器,乍一看,外貌上完全就是普通的人类。

Ex-plose用力吸了一口气,嗅闻着空气中的蛛丝马迹。但是,腐殖质,雨水和昆虫的味道过于浓重,什么也辨别不出来。只能确认,眼前的少女绝不是人类或不死者。

“这里一点也不可怕~森林是我的朋友,你们也是我的朋友~

她的眼睛骨碌碌转动着,放射出令人胆寒的光,整张脸上只有嘴巴咧着微笑,脖子以不可思议的角度扭转着。女性浑身上下不具备可以用来战斗的手段,表情中也没有恶意。她迈着轻快的步伐,在途中打了个转,走到两人面前,伸出了手。

“什么嘛!”如此抱怨着,Ex-plose放下了警备,握住对方伸来的手。

手套被过大的力量揭下了。与手腕的缝隙间响起一阵嗡嗡声,大量的小飞虫扑了出来。

“哎呀rrrr……用餐时间rrrr…到了呢rrrrr……”

她的声音中掺杂着飞虫的展翅声,变得无法听清。张开了嘴,像是咳嗽一般,大量的飞虫吞云吐雾地拥聚出来。裸露的手臂和脚踝上,皮肤出现了破洞,不断有飞蝇破体而出。

虫群围绕在三人头顶,狂乱地绕圈飞翔。

“好吵……”被扛在肩头的少女低声嘟哝,沾着枯叶与杂物的白发拖在地上。心口的荆棘分出一枝快速延长,像鞭子一样烦乱地甩来甩去,驱赶着虫群。

“呼呼……反正你们已经死掉了对不对?不如让我这种鲜活的生命乖乖吃掉。姐姐?”

响应着重新汇集成语句的嗡嗡的声音,另一名女性,或者说是拥有一半女性身体的生物从天而降。她的上半身与“妹妹”有着相似的外貌,区别是头发散乱地遮住了面部,四肢纤细得更加夸张,下半身则是类似于蜻蜓的,拥有多足,长长腹部和虫翅的活体器官,表情和“妹妹”恰恰相反,显得低落而垂头丧气。

“……太危险了,是不该惹的家伙啊……”

“无所谓啦♪~反正我们也死不掉对不对~……”

她们是……变异的昆虫集群,披上了不死者的外皮进行拟态。

最终战争中,针对不死者兵器制作的变异昆虫兵器,虽然单体的战斗力很弱,合在一起却连巨大的尸肉巨人都能全数吞食。这些昆虫经过奇迹般的进化,就像蚂蚁或是蜜蜂般拥有了作为集体的“意识”,还能从吃掉的人类或不死者脑内获取记忆,现在已经拥有不逊色于人偶的智性。对于它们而言,不死者就是食物……是知识和养分的源泉。

“姐妹”的概念,也是从猎物身上继承来的吧。原本的牺牲者自我,在被吸收后依然得以保全,使得这个虫群分化成了细小集群和接近不死者的两部分。

Ex-plose的脑子并做不了这么多思考,在他的眼中,对方就只是拦路的臭虫子而已。

“噢噢噢噢!打架么?”得花些时间展示他最擅长的暴力了。将少女随意地往地上一丢,猛兽龇出了獠牙,径直奔着对方而去。


评论
热度(13)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER