磷绅士-外道神教扛把子

你看见树,却未看见森林。
——ペイン

【paron生贺】花吐症(惯例强偏)

*意义不明的短打,真的很短

*Clause的塑料玩具刀,可以当糖吃

*目录链接

  起先,Percy以为最近Paron频繁咳嗽是肺病复发了。他在垃圾桶里看到了沾血的餐巾纸,不由得担心起Boss的身体状况来。Paron的态度似乎因为患病软化了一点,不再强硬地拒绝他靠近,而只是默默不言,毫无表面上的反应。

  直到过了几天,他发现Boss在他面前开始遮掩什么,日常的争吵也被无形避免了,他才意识到事情不太对。在某次Paron又把自己关在办公室里时,他强硬地开门闯入,看到的场景是对方咳得昏天黑地,面前的垃圾桶中堆着什么蓝色的东西。

  快步冲上前去,才看清那些与海般眼眸同色的物质是大量蓝鸢尾的花瓣,上面沾着丝丝不祥的血迹。见到他来了,Paron痛苦和愤怒的表情中竟然混杂着一丝惊恐。

  那种惊慌失措是他从未见过的表情。就好像,接受他的关心是一种酷刑折磨。

  Percy受到了对方反应的震撼,快速地说了一句“Boss,我是担心您的病”就退出了办公室。缓过神来,他飞快地打开网络,搜索吐花的疾病相关信息。

  [呕吐中枢花被性疾患],其症状是延髓增生花冠样神经元,细胞分裂旺盛,口腔与咽喉生长花瓣并咳出,因此得名。初期常有炎症,至中期患者言语困难,精神亢奋,食欲旺盛,消瘦。晚期患者常死于花瓣窒息或延髓受压迫引起的急性心脏病。

  即使不窒息,由于细胞过度分裂产生花瓣损伤了端粒,在约三十天的患病周期后,患者最终将全身器官急性衰竭而亡。

  只有爱而不得的人才会患上这种病症,治愈方法是所爱之人的亲吻。

  看到这段话的时候,Percy愣在原地,向来稳定的手剧烈地颤抖起来。

  Paron一定是,无法承认自己会爱上某个人吧。承认了自己患有花吐症,就等同于将自己的弱点向他人展露,这是他所无法忍受的。因此要把这些象征真心实意的花瓣,统统丢弃进垃圾桶。虽然他们不会病死,Percy的占有欲和Paron的要面子都决不允许病情再发展下去。

  所有人都离开了。现在公司只剩下他们两个。

  “我开车送您回家吧?”“不行,别靠近我,咳咳...咳咳咳......”

  又是一阵剧烈的咳嗽。沾血的蓝鸢尾坠落在地面上,色彩和Paron给人的印象惊人相似。Percy强硬地抓住身体虚弱的男性,俯身吻了下去。

  “Boss,有病就要治。”

  “你,你——咳咳......”

  咳嗽并没有停止。难以名状的忿怒和失落感席卷了Percy的身心。

  难道说Paron爱上了别人吗?不,不可能,以两人的熟悉程度,足以确认他们的关系间不会插入任何人了。那,究竟是怎么回事?

  对方抓紧了办公桌边缘,在咳嗽的间隙艰难地喘息着。下落的沾血的花瓣,不知何时已更换成了黄色的郁金香。

  忽然间,答案浮现在Percy的内心。他几乎要因为这个答案,一反平日形象地冷笑出来,以极度讽刺和悲伤的方式。

  因为我们之间的感情,并非爱啊,Boss。

--------------------------------------------------------

最后公布一下选用的花语:

蓝鸢尾:绝望的爱,宿命中的游离和破碎的激情,精致却易逝的美丽

黄郁金香:拒绝,无望的爱

评论
热度(45)

© 磷绅士-外道神教扛把子 | Powered by LOFTER